Selenggarakan Halal Bihalal Perkuat Tali Silaturahmi Seluruh Keluarga Besar

Bertempat di aula Gedung Kuliah Terpadu III, Politeknik Negeri Tanah Bengkalis (Polbeng) menggelar acara Halal Bihalal bersama seluruh keluarga besar, Senin,22 April 2024. Acara ini dilaksanakan sebagai momentum kebersamaan setelah libur Lebaran, acara halal bihalal ini dihadiri oleh dosen, karyawan dan perwakilan mahasiswa.

Kegiatan Halal Bihalal ini merupakan bagian dari tradisi tahunan yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi seluruh keluarga besar. Hal ini sekaligus menjadi momen refleksi bersama setelah menjalani ibadah puasa dan merayakan hari kemenangan Idul Fitri.

Acara dimulai dengan sambutan dari Johny Custer selaku Direktur Polbeng, beliau menyampaikan bahwa kegiatan hahal-bihalal ini menjadi momentum untuk bersilahturahmi, meskipun di tempat kerja setiap hari bertemu namun perlu kiranya satu momen penting untuk saling mengikhlaskan satu dengan yang lainnya, karena dengan bekerja secara Ikhlas maka sesuatu yang dikerjakan akan menjadi berkah, semoga kita semua bisa menjadi individu yang Ikhlas dalam bekerja.

Selanjutnya Johny juga menambahkan bahwa sesuai dengan tema halal bihalal kali ini yaitu meningkatkan silaturahmi keluarga besar Polbeng. Direktur berharap kita bisa memulai kembali semuanya dari awal dan bisa membawa perubahan. Beliau juga menyampaikan bahwa esensi dari silahturahmi adalah menghangatkan yang dingin, menguraikan yang kusut, sehingga dengan hati yang lapangan dan Ikhlas kitab bisa memulai Kembali bekerja dengan penuh semangat.

Kegiatan di akhiri dengan penyampaian tausyiah dari ustadz suhaimi, dalam tausyiah singkatnya beliau menyampaikan bahwa kegiatan Halal Bihalal tidak sekadar menjadi rutinitas sosial pasca-perayaan Idul Fitri, tetapi lebih dalam lagi, menjadi momen penting untuk membangun silaturahmi yang kokoh dan meningkatkan toleransi di antara sesama. Halal Bihalal bukan sekadar ajang kumpul-kumpul, tetapi juga momentum untuk merajut kembali ikatan kekeluargaan di antara seluruh sivitas akademika.