Direktur Polbeng Sambut Kedatangan Kepala Kanwil Kemenkumham RIAU

Direktur Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng), menerima kunjungan kerja Kepala Kantor Kementerian Hukum dan HAM Wilayah Riau, Budi Argap Situngkir, Senin (12/02/2024)

Kedatangan Kepala Kanwil Provinsi Riau tersebut disambut langsung oleh Direktur Polbeng, Johny Custer,S.T.,M.T di Kampus Polbeng, Jl. Bathin Alam, Sungai Alam Bengkalis. Dalam kunjungan tersebut, dilakukan diskusi terkait produktivitas kekayaan intelektual (KI) di Wilayah Riau.

Johny Custer dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat datang kepada Tim dari Kanwil Provinsi Riau yang telah berkunjung ke kampus Polbeng, sekaligus memberikan pemaparan terkait berbagai informasi tentang kampus Polbeng, mulai dari awal pendirian hingga jurusan dan program studi yang dikelola, dan dikesempatan tersebut dirinya juga menjelaskan lebih detail tentang keberadaan Polbeng sebagai kampus yang berlatar belakang pendidikan vokasi.

Lebih lanjut Johny juga menambahkan bahwa untuk diketahui bersama saat ini Polbeng telah berhasil membuat kapal penangkap ikan produksi para mahasiswa. Kapal penangkap ikan ini menjadi salah satu praktik baik pembelajaran berbasis proyek atau project based learning (PBL) sekaligus bentuk dukungan Polbeng dalam mendukung sektor perikanan di Provinsi Riau.

“Seluruh proses pembuatan kapal penangkap ikan ini dilakukan oleh mahasiswa dan alumni yang didampingi langsung oleh dosen-dosen Teknik Perkapalan yang tergabung dalam inkubator bisnis di bawah Politeknik Negeri Bengkalis.

Dikesempatan yang sama kepala kanwil Prov Riau Argap Situngkir juga dalam sambutannya menyampaikan sepanjang tahun 2023 jumlah pendaftaran Kekayaan Intelektual di Provinsi RIAU 2.930. “”Kami sangat mengapresiasi kepada seluruh pihak di lingkungan perguruan tinggi dan sivitasnya atas kontribusinya dalam mendorong peningkatan prodiktivitas kekayaan intelektual”.

Lebih lanjut Argap juga menyampaikan bahwa masih banyak potensi lainnya yang masih belum di daftarkan, kantor wilayah Kemenkumham Riau berusaha untuk terus memfasilitasi agar potensi tersebut dapat segera di daftarkan. Tutupnya