Aksi Mapala Laksamana Polbeng Menginjak Usia 20 Tahun

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala Laksamana Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) melakukan serangkaian kegiatan dalam rangka milad Mapala Laksamana yang ke-20 tahun 2023.

Dian Utami Ketua Mapala Laksamana, Senin (13/11/2023) mengatakan, kegiatan milad Mapala Laksamana dipusatkan di pantai Indah Selatbaru selama dua hari yang dilakukan beberapa waktu lalu diikuti 100 Anggota Mapala, Organisasi Mahasiswa Polbeng dan Mapala Bestari dari STAIN Bengkalis.

“Kami menggelar berbagai rangkaian kegiatan acara milad Mapala Laksamana antara lain acara meriah seperti pembacaan ayat suci Al-Quraan, pemotongan tumpeng, menyanyi, pembacaan puisi dan sebagainya. Pada hari kedua kami juga melakukan kegiatan senam pagi, outbound, operasi semut,” jelasnya.

“Alhamdulillah dengan rasa bersyukurnya kami dengan bangga Mapala Laksamana sudah 20 tahun masih beridiri, lalu kami mengadakan kunjungan bersejarah dan membacakan Surah Yasin di Makam Datuk Laksamana Bukit Batu sebagai terbentuknya inspirasi nama Mapala Laksamana serta sukses terlaksanakannya serangkaian kegiatan,” tutupnya.