Polbeng Tandatangani Mou Dengan KAMK University - Finandia

Untuk meningkatkan mutu pendidikan dan mengembangkan relasi, Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau Nota Kesepahaman dengan Kajaani University Of Science Applied (KAMK University).

Johny Custer, Jumat (10/11/2023) mengatakan, penandatanganan MoU ini dilakukan di kampus Kajaani Kajaani University Of Science Applied, Ketunpolku – Kajjani, Finlandia, pada akhir Oktober 2023.

Penandatanganan langsung dilakukan oleh Rektor/CEO KAMK University Matti Saren, Ph.D dan Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Johny Custer, S.T., M.T.

“MoU yang ditandatangani ini berkaitan dengan pengembangan kolaborasi internasional. Kami berharap MoU ini akan menjadi peluang kerjasama Politeknik Negeri Bengkalis dengan perguruan tinggi dunia,” jelasnya.

Johny menjelaskan ada beberapa poin penting yang tertuang dalam MoU, yang akan dikerjasamakan antara lain Pelatihan dan Pendidikan gelar dan non gelar, Pertukaran mahasiswa/dosen/tendik, Kegiatan penelitian bersama, Partisipasi dalam seminar dan pertemuan akademik, Pertukaran materi akademik dan informasi lainnya, Proyek dan inisiatif untuk pengabdian kepada masyarakat, dan kegiatan kegiatan lain yang disepakati oleh kedua belah pihak.

“Selain penandatanganan MoU dengan KAMK University, saat ini 20 orang dosen yang berasal dari berbagai perguruan tinggi vokasi di Indonesia sedang melaksanakan pelatihan/magang dengan nama kegiatan Pelatihan Finnish Universities of Applied Sciences: Vision, Management, and Role in Education - Kajaani University of Applied Sciences and Arctic Nest Oy Finland selama lebih kurang 1 (satu) bulan,” terangnya.