Polbeng Terima Kunjungan SMK PGRI Pekanbaru

Sebanyak 54 siswa dari SMK PGRI Pekanbaru melakukan kunjungan ke Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) pada Kamis (9/11). Kunjungan dilaksanakan dalam rangka kunjungan industri yang diantaranya bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman praktis khususnya dalam bidang Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan Dasar.

Rombongan yang diterima langsung oleh Kasmawi, M.Kom selaku Ketua Jurusan Teknik Informatika Polbeng didampingi oleh Sekretaris Jurusan Teknik informatika Rezki Kurniati, S.Kom., M.Kom Rezki serta Ketua Program studi D2 Fast Track Fajar Ratnawati, M.Cs di aula Gedung Jurusan Teknik Informatika.

Dalam sambutannya Kasmawi menyampaikan selamat datang kepada rombongan SMK PGRI Pekanbaru yang di motori langsung oleh Drs. Shofrudin selaku Kepala Sekolah SMK PGRI Pekanbaru. “Kami ucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan kami berharap kunjungan ini dapat membantu siswa-siswi serta staf pengajar untuk dapat memahami lebih dalam mengenai proses, teknologi dan praktek terkini yang ada di kampus Polbeng” ungkap Kasmawi. “Dan dalam kesempatan ini juga kami berharap antara Polbeng dan SMK PGRI Pekanbaru dapat salaing bertukar serta berbagi ide dan wawasan sehingga dapat bersama-sama pengembangkan pengetahuan dan keterampilan agar anak-anak kita nantinya siap dalam menghadapi dunia kerja nantinya” tambahnya.

Dalam kunjungan industry ini, setelah acara pembukaan para siswa diajak untuk mengunjungi laboratorium yang ada di jurusan teknik informatika diantara Laboratorium Sistem Informasi dan Basis Data, Lab. Jaringan Komputer dan Informasi, Lab. Pembelajaran Multimedia, Lab. Pemrograman Tingkat Lanjut, Lab. Sistem Cerdas, Komputer Dasar, Lab Rekayasa Perangkat Lunak, Lab. Komputasi, digunakan untuk praktikum serta ke Gedung Server yang terletak di Geduang Kuliah Terpadu III Polbeng. (Humas_Polbeng)