Politeknik Negeri Bengkalis Gelar Milad Polbeng ke-22

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) secara resmi berumur 22 tahun tepatnya pada tanggal 17 September 2023. Menyambut Milad ke dua puluh dua tahun ini. Polbeng terus berupaya untuk hadir sebagai salah satu pencetak mahasiswa yang kompeten di bidangnya. Maka, pada pelaksanaan Milad tahun ini, mengambil tema maju bermartabat berprestasi untuk negeri, dengan harapan Polbeng akan terus maju mencetak mahasiswa yang terus bergerak dalam bidang pendidikan, serta berprestasi di berbagai bidang.

Johny Custer, S.T., M.T. selaku Direktur POLBENG mengungkapkan bahwa makna dari tema tersebut adalah sebuah harapan bagi seluruh sivitas akademika POLBENG untuk terus bergerak dan mengukir prestasi dimanapun. ”Kami ingin Milad kali ini bisa menjadi pematik bagi kita semua untuk terus berprestasi,” jelas Johny.

Johny juga menambahkan bahwa tepatnya dua puluh dua tahun yang lalu merupakan hari yang bersejarah bagi Polbeng dimana pada saat itu kita melakukan kuliah perdana bagi sivitas akademika Polbeng. Alhamdulilah setelah dua puluh dua tahun berjalan ada pengembangan-pengembangan dan peningkatan yg di lakukan dalam rangka memajukan pendidikan.

Peringatan Milad Polbeng merupakan peringatan hari berdirinya dan bertambahnya usia POLBENG. Dengan kegiatan ini, kampus ingin menumbuhkan benih – benih keativitas dan prestasi mahasiswa. Untuk itu, diadakanlah beberapa kegiatan dalam meramaikan kegiatan tahunan tersebut diantaranya, Jalan Santai, Pertandingan Badminton, Lomba Vidio Konten Kreatif Media Sosial, dan Lomba Vidio Ucapan Milad.

Beberapa kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mempererat hubungan yang serasi dan harmonis antara unsur-unsur yang ada di POLBENG. Baik itu dosen, tendik, staff, dan juga para mahasiswa,” ujar Selamat,S.Sos, selaku ketua panitia Milad Polbeng yang ke-22.

"Tak kalah pentingnya, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penanaman pohon yang dilakukan secara bersama sivitas akademika Polbeng".Tutup Selamat