Jalan Santai dan Penanaman Pohon, Jadi Peringatan Puncak Milad Polbeng ke-22

Dalam memperingati Milad ke-22, Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) mengadakan kegiatan Jalan Santai bersama dosen, karyawan, Mahasiswa dan diakhiri dengan penanaman beberapa pohon di Lahan Kampus Polbeng, Minggu (17/9) pagi.

Peserta jalan santai mengawali rutenya di depan gedung Utama Polbeng. dan di akhiri dengan gerbang masuk Polbeng. Direktur Polbeng, Johny Custer,S.T,M.T dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh sivitas akademika Polbeng atas turut memajukan Pendidikan dan perkembangan Polbeng hingga saat ini.

“Terimakasih kepada bapak ibu semua yang telah memberikan komitmen tinggi untuk memajukan kampus kita tercinta. Ini akan berkembang terus, dan semoga akan menjadi kampus yang kita banggakan” Ungkap Johny.

“Tujuan kita melakukan kegiatan Jalan Santai dan penanaman pohon ini karena kita mengikuti slogan Mens Sana In Corpore Sano ‘Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat’, maka dari itu kita harus selalu menjaga kesehatan kita,” sambung Johny dalam kegiatan penanaman pohontersebut.

Polbeng memang gencar melakukan kegiatan penanaman pohon, hal ini dilakukan sebagai semangat yang perlu dilestarikan. “Kita perlu semangat menanam pohon, pertanian tidak jauh dari ‘Sustainable Environment’ lingkungan yang berkelanjutan, untuk menunjukkan bahwa Polbeng peduli terhadap lingkungan, kita tanam pohon-pohon. Suatu saat kita bisa menikmatinya,” pungkasnya.