Direktur Polbeng Terima Kunjungan 10 kampus perguruan tinggi

Bertempat di Ruang Aula Jurusan Teknik Informatika (TI), Delapan Perguruan Tinggi Vokasi mulai menjalin kerjasama. Diawali dengan ramah tamah, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU oleh Direktur masing-masing Politeknik. Sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan tinggi dan sebagai implementasi Program Konsorsium, kolaborasi ini diharapkankan dapat meningkatkan kualitas dari sisi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Kunjungan kehormatan 10 perguruan tinggi ini dalam rangka kegiatan Malam Budaya (Culture Event) sekaligus penandatanganan kerjasama dan silaturahmi Konsorsium Politeknik Merdeka. Berlangsung mulai sabtu, 09 September 2023, di Aula TI Polbeng.

Kedatangan Direktur Politeknik tersebut disambut langsung oleh Direktur Polbeng, Johny Custer,S.T.,M.T di Kampus Polbeng, Jl. Bathin Alam, Sungai Alam Bengkalis. Johny Custer menyampaikan ucapan terimakasih dan Selamat datang kepada direktur dan rombongan ke kampus Politeknik Negeri Bengkalis.

Dalam sambutannya, Direktur Polbeng, Johny Custer menyampaikan bahwa adanya kunjungan ini merupakan kesempatan besar bagi Politeknik yang hadir bersama, sebagai bentuk perhatian pengelola Perguruan Tinggi Vokasi terhadap Tridharma Perguruan Tinggi.

Penandatanganan MoU Konsorsium 8 Politeknik menandai awalnya kerjasama dan kolaborasi antar Perguruan Tinggi Vokasi. Diantaranya Politeknik Negeri Indramayu, Politeknik Negeri Nusa Utara, Politeknik Negeri Banyuwangi, Politeknik Negeri Cilacap, Politeknik Negeri Sambas, Politeknik Negeri Nunukan, Politeknik Negeri Fak-Fak, dan Politeknik Negeri Bengkalis secara resmi melakukan konsorsium.

Dalam kunjungan tersebut Direktur beserta rombongan melakukan kunjungan ke galangan kapal Polbeng dalam melihat kegiatan Proses Project Base Learning Mahasiswa, Ke desa Binaan Bumdes Kuala Alam, Bumdes teluk latak.