Polbeng Didatangi 7 Politeknik di Indonesia dan 3 Perguruan Tinggi Luar Negeri

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) mendapat kunjungan kehormatan dari 7 politeknik di Indonesia dan 3 perguruan tinggi luar negeri yakni Politeknik Sultan Azlan Shah Malaysia, Universiti Teknikal Malaysia, dan Yamaguchi University Jepang.

Kunjungan kehormatan 10 perguruan tinggi ini dalam rangka kegiatan Malam Budaya (Culture Event) sekaligus penandatanganan kerjasama dan silaturahmi Konsorsium Politeknik Merdeka. Berlangsung pada Ahad, 10 September 2023 malam, di Aula TI Polbeng.

Bertempat di Ruang Aula Jurusan Teknik Informatika (TI), Delapan Perguruan Tinggi Vokasi mulai menjalin kerjasama. Diawali dengan ramah tamah, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU oleh Direktur masing-masing Politeknik. Sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan tinggi dan sebagai implementasi Program Konsorsium, kolaborasi ini diharapkankan dapat meningkatkan kualitas dari sisi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Penandatanganan MoU Konsorsium 8 Politeknik menandai awalnya kerjasama dan kolaborasi antar Perguruan Tinggi Vokasi. Diantaranya Politeknik Negeri Indramayu, Politeknik Negeri Nusa Utara, Politeknik Negeri Banyuwangi, Politeknik Negeri Cilacap, Politeknik Negeri Sambas, Politeknik Negeri Nunukan, Politeknik Negeri Fak-Fak, dan Politeknik Negeri Bengkalis secara resmi melakukan konsorsium.

Dalam sambutannya, Direktur Polbeng, Johny Custer menyampaikan bahwa adanya kunjungan ini merupakan kesempatan besar bagi Politeknik yang hadir bersama, sebagai bentuk perhatian pengelola Perguruan Tinggi Vokasi terhadap Tridharma Perguruan Tinggi.

“Semoga kerja sama ini dapat terus berlanjut, tidak hanya sebatas penandatanganan kerja sama tetapi mengeksplorasi lebih banyak kegiatan lain lagi”. tuturnya.

Perjumpaan dengan Konsorsium Politeknik Merdeka ini merupakan sebuah langkah baik untuk membangun sinergi dengan lembaga Perguruan Tinggi untuk mengembangkan pusat pengembangan kajian yang bersifat ilmiah yang bertujuan meningkatkan mutu pendidikan.

Penandatanganan MoU ini juga turut disaksikan Staf Ahli Bupati Bengkalis bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Drs. Johansyah Syafri, Ketua Dewan Pimpinan Harian LAM Riau Kab. Bengkalis, Datuk Seri H.Sofyan Said. 8 Direktur Anggota Konsorsium Politeknik Merdeka