Polbeng Laksanakan Kerjsama Riset Bersama Yamaguchi University dan Universitas Riau

Bertempat di aula Jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng), Jurusan Teknik Sipil kerjasama riset, sharing ilmu pengetahuan dan teknologi antara Mahasiswa Polbeng, Yamaguchi University dan Universitas Riau. Kegiatan yang dilaksanakan mulai Senin, 04 s/d 14 September 2023 tersebut akan melakukan penelitian terkait dengan penelitian mangrove, abrasi dan Longsoran Gambut (Bog Burst) di Pulau Bengkalis.

Dr. Koichi Yamamoto dari Yamaguchi University menyampaikan bahwa pelatihan tersebut meliputi survei lapangan, pengukuran kualitas air, dan pelatihan pengolahan air untuk konservasi air tanah, sambil berinteraksi dengan mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Bengkalis. Secara khusus, siswa akan berlatih survei topografi lahan gambut menggunakan drone dan peralatan survei, mengukur kecepatan aliran air tanah menggunakan velocimeter aliran air tanah jenis paper disk, dan mengukur kualitas air tanah.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dr. Noerdin Basir selaku ketua senat Polbeng dan turut di hadiri oleh sejumlah mahasiswa dan Segenap Sivitas Akademika Polbeng.

Noerdin menyampaikan ucapan terimakasih kepada  Yamaguchi University dan Universitas Riau. Yang telah hadir di kampus Polbeng. Semoga apa yang kita harapkan ke depan dapat terlaksana dengan baik.

“Pelatihan yang berlangsung selama lebih kurang 10 hari ini melibatkan mahasiswa dan sivitas akademika Polbeng. Antusias mahasiswa yang hadir cukup tinggi. Tercipta diskusi interaktif antara mahasiswa dan pembicara pada sesi tanya jawab”. Ungkap Noerdin

“Kerjasama ini diharapkan dapat terus terjalin untuk saling melengkapi dalam Sharing ilmu pengetahuan dan teknologi antara Mahasiswa Polbeng, Yamaguchi University dan Universitas Riau.Tutupnya