Alumni Polbeng Lolos Kerja di Eropa

Capaian yang membanggakan kembali ditoreh oleh Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng), alumni Prodi D4 Taknik Listrik Jurusan Teknik Elektro atas nama M.Affandi ini, diterima bekerja di negara Eropa, yakni di Romania. Alumni yang berasal dari Jurusan Teknik Elektro (JTE) Polbeng atas nama M. Affandi Angkatan tahun 2015.

Direktur Polbeng, Johny Custer,S.T,M.T, Kamis (20/07/2023) menyebutkan, alumni Polbeng tersebut diterima bekerja di Eropa melalui Program Markija Berdaya. Hal ini membuka peluang baru bagi alumni Polbeng dalam mengembangkan karir di kancah internasional.
"Mereka lulus melalui Program Markija Berdaya, yang merupakan program yang memberdayakan pekerja dan profesional muda Indonesia dengan memberikan mereka kesempatan untuk belajar dan bekerja di Eropa dengan memastikan kondisi belajar, bekerja dan hidup sesuai dengan standar tinggi," Ungkap Johny.

"Alhamdulillah dan selamat atas capaian yang luar biasa ini, membuktikan bahwa alumni Polbeng bisa bersaing di tingkat global. Hal ini patut kita syukuri, karena juga sesuai dengan visi Polbeng Menjadi perguruan tinggi vokasi terkemuka berstandar nasional dan internasional,"ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Johny juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, sehingga alumni Polbeng ini lolos ke Eropa.
M, Afandi menyampaikan rasa sukur dan gembira karena diterima untuk berkarir di negara Eropa.

"Saya sangat senang dapat bekerja di Eropa, ini menunjukkan bahwa pendidikan vokasi yang telah berjalan selama ini sudah sesuai dengan tuntutan pasar global," Ungkap Afandi.

Lebih lanjut Afandi juga menyampaikan bahwa dia mendapat informasi terkait program markija ini dari temannya yang merupakan salah satu anggota di grup Felari PPI dunia, saat saya itu masih menjadi volunteer di komunitas tersebut. Dia memberikan informasi bahwa ada salah satu company di Indonesia yang menyalurkan tenaga kerja ke Eropa. Nama perusahaan tersebut Markija Berdaya Bersama.

Setelah melakukan pengecekan informasi perusahaan secara berkala mulai dari website, instagram dan bertanya dengan teman selanjutnya saya melakukan submit melalu portal talent pool perusahaan tersebut. Ungkap Afandi.

Afandi juga berharap dengan mengikuti program markija berdaya ini kedepan dapat menambah pengalmannya dalam bekerja di luar negeri sekaligus semoga kedepan dapat melanjutkan Pendidikan ke jenjang yg lebih tinggi lagi di negara tersebut.