Polbeng Sambut Kedatangan Rombongan Politeknik Melaka Malaysia

Kadatangan rombongan dari Polteknik Melaka Malaysia yang tiba di Bengkalis langsung disambut hangat oleh Pihak Politeknik Negeri Bengkalis, Jumat (23/6/2023).

Direktur Politeknik Bengkalis Johny Custer mengatakan, para tamu dijamu makan malam dan disuguhkan dengan berbagai persembahan seni budaya dari Negeri Junjungan mulai dari tari persembahan, gurindam 12, puisi dan lagu melayu serta seni pencak silat.

“Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan Diseminasi Budaya Melayu Riau dengan tajuk Sejarah peradaban budaya melayu di kawasan Selat Melaka oleh Datuk seri H. Soyan Said, SH Ketua umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Bengkalis,” jelasnya.

Johny Custer mengucapkan selamat datang kepada tamu dari Politeknik Melaka Malaysia. Kerja sama kedua perguruan tinggi vokasi tersebut akan terus ditingkatkan baik untuk tenaga pengajarnya maupun mahasiswa.

“Selamat datang kami ucapkan kepada saudara kita dari Politeknik Melaka, semoga kegiatan ini akan semakin mempererat hubungan yang sudah terjalin selama ini. Kedepannya kolaborasi antara Polteknik Bengkalis dan Politeknik Melaka akan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak,” harapnya.

Sementara itu romongan dari Politeknik Melaka mengapresiasi sambutan dari Polbeng. mereka akan melakukann berbagai kegiatan sebelum ke Pekanbaru. Diantaranya gowes di pulau Bengkalis.

Pada Senin pagi rombongan kembali bertolak ke Melaka menggunakan kapal veri Bengkalis – Melaka.