Sambut Program IISMAVO 2023, UPA Bahasa Gelar Sosialisasi

Language Center UPA (Unit Penunjang Akademik) Bahasa Polbeng menggelar opening & sharing session IISMA Preparation Training 2023, Senin 06 februari 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh kepala KUI Polbeng sekaligus tim marketing IISMA kemendikbudristek M. Alkadri Perdana.

Program IISMAVO sendiri merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Kemendikbudristek sebagai bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Ungkap Alkadri.

Dia juga menambahkan bahwa IISMAVO sebagai salah satu program Merdeka Belajar yang memiliki banyak manfaat bagi mahasiswa. Sebab mahasiswa tidak hanya memperoleh pengetahuan, namun juga pengalaman untuk ikut serta dalam berbagai aktivitas yang akan diselenggarakan oleh kampus mitra.

Selain itu, Alkadri juga menyarankan agar mahasiswa yang tertarik mengikuti IISMAVO segera mempersiapkan seluruh persyaratan yang tercantum dalam website resmi. Program ini umumnya terbuka bagi mahasiswa D3 minimal semester IV dan D4 mulai dari semester IV atau VI.

Selain penyampaian program IISMAVO, juga dihadirkan alumni beasiswa IISMAVO 2022 Polbeng yaitu Iis Farida Okta, Prodi D4 Sarjana Terapan Administrasi Bisnis International, (University Polytechnic Hauts-de-France, Prancis). Rozy Pratama, Prodi D4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan, (Minghsin University Science and Technology, Taiwan) dan Dwi Putriani, Prodi D4 Rekayasa Perangkat Lunak, (Hanbat University, Korea).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Guswandi  Wakil Direktur II Polbeng, Boni Saputra Kepala UPA Bahasa Polbeng,Serta Sejumlah Dosen Bahasa Polbeng