Closing Ceremony Program Kemitraan dan Pendampingan UMKM PT.PHR dan Polbeng

Bertempat di Aula Jurusan Teknik Informatika. Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) melaksankan closing ceremony Program Kemitraan dan Pendampingan UMKM Kerjasama dengan PT.Pertamina Hulu Rokan, Selasa (17/1/2023),

Kegiatan Closing ceremony ini diawali dengan pemutaran video singkat tentang UMKM dan penampilan Sanggar Setia Melayu Sebauk. Koordinator Penyelerasan Mitrasdudi, Sulistio Mukti Cahyono, dalam sambutannya menyampaikan bahwa selaku tim direktorat mitrasdudi, kami memberikan apresiasi atas upaya yang telah kita laksanakan.

“Mudah mudahan apa yang kita laksanakan ini, dapat menjadi langkah awal kita guna mendidik generasi penerus untuk dapat mengembangkan dan menjalankan proses atau bisnis UMKM ini,” tutur Sulistio.

Sementara itu, Wabup H.Bagus Santoso dalam arahannya mengungkapkan bahwa sektor perekonomian merupakan sektor yang sangat krusial dan strategis dalam konteks pembangunan daerah, salah satunya melalui peran UMKM.

Apalagi saat ini lanjut Wabup, fakta menunjukkan bahwa UMKM memiliki peranan yang besar bagi perekonomian diantaranya adalah kontribusi terhadap PDB serta kemampuan dalam menyediakan dan menyerap tenaga kerja.

Johny Custer selaku Direktur Politeknik Negeri Bengkalis juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa banyak program-program yang telah terlaksana dengan baik berkat kerjasama antara Politeknik Negeri Bengkalis dan PT. Pertamina Hulu Rokan di antaranya pengembangan 15 UMKM yang ada di kabupaten Bengkallis, secara monitoring dan evaluasi kegiatan itu dapat kita lihat berjalan dengan baik dan bisa dirasakan kemanfaatannya oleh UMKM dan masyarakat sekitarnya, selain dari pengembangan UMKM ada juga beasiswa prestasi kepada 18 orang mahasiswa Polbeng, juga bantuan studi lanjut kepada 4 orang dosen polbeng untuk melanjutkan studi S3 baik didalam negeri maupun luar negeri serta bantuan lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Staf Ahli Bupati Bidang Sumber Daya Manusia dan Kemasyarakatan, Alfakhrurrazy, Kapolres Bengkalis diwakili Ps. kasatres Narkoba AKP Tony Armando, Kepala Kantor Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Sufandi, Kadis PMD diwakili Kabid Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Tarmizi, Camat Bengkalis Ade Suwirman, Direktur Politeknik Bengkalis Jhony Custer,  Koordinator Penyelarasan Mitrasdudi Sulistio Mukhti Cahyono, Analyst Social Performance Winda Damelia dan para undangan lainnya.