Wujud Dukung Pembelajaran, Jurusan Teknik Elektro Terima Kunjungan Siswa SD

Sebanyak 148 orang siswa dan siswi kelas 4 dari Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Ibu Harapan Bengkalis mengunjungi Kampus Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) pada jumat 7 Oktober 2022, didampingi oleh 10 orang guru yang diterima langsung oleh Ketua Jurusan Teknik Elekto Syaiful Amri, ST di Gedung Jurusan teknik elektro.

Ketua Jurusan Teknik elektro menyampaikan kunjungan dari siswa sekolah dasar menjadi tantangan tersendiri ungkap Saiful Amri disela kegiatan tersebut. Menurutnya, Jurusan Elektro sangat menyambut baik dengan kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan siswa secara langsung tentang teknologilistrik dan kebetulan saat ini sesuai dengan tema pembelajaran anak-anak ini yakni tentang energi.

“Kegiatan ini bentuk dukungan perguruan tinggi dengan sistem pembelajaran sekolah, kami di Jurusan teknik elektro sangat menyambut baik terselenggaranya kegiatan ini karena dengan adanya kegiatan ini siswa dapat melihat langsung semua hal khususnya yang berkaitan tentang energi” ungkap Saiful.

“Biasanya hanya membaca dibuku, melihat di youtube atau televisi saja, disini siswa dapat melihat dan juga mencoba untuk menggunakan alat-alat yang rata-rata merupakan hasil dari tugas akhir mahasiswa jurusan teknik elektro” tambahnya.