Himania Polbeng Gelar LDKK-BN 2021

Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga (Himania) Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Kemahasiswaan dan Bela Negara (LDKK-BN) 2021 dengan tema "Membangun Jiwa Kepemimpinan dan Semangat Bela Negara Mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga."

Pelaksanaan LDKK-BN digelar di 2 tempat yang berbeda yakni di Aula Mapolres dan GOR Muhammad Ali, Bengkalis , sejak Sabtu dan Minggu, 06 - 07 November 2021.

Kegiatan diikuti oleh 265 mahasiswa baru Administrasi Niaga Angkatan 2021 dengan jumlah panitia sebanyak lebih kurang 30 orang.

Adapun pemateri pada hari pertama yakni Kapolres Bengkalis, AKBP Hendra Gunawan dan Sari Ade Wahyuni, dengan materi yang disampaikan adalah tentang Kepemimpinan dan Bela Negara.

Sementara itu, pada hari kedua, dilaksanakan senam pagi bersama dan berbagai lomba dalam rangka meningkatkan silahturahmi antara pengurus Himania dan para mahasiswa baru.

Ketua panitia pelaksana, Muhammad Nuriansyah melalui Ketua Devisi Eksternal Himania Polbeng, Haziratul Sabila menyampaikan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah agar para mahasiwa baru dapat memahami peran pentingnya sebagai seorang mahasiswa.

"Mahasiswa adalah agent of change, agen of control, dan iron stock. Artinya, mahasiswa bukan sekedar sebagai peserta didik yang duduk di bangku perguruan tinggi dan bukan hanya mengikuti syarat administrasi mahasiswa saja. Tapi seorang mahasiswa juga memiliki peran dan sumbangsih dalam meningkatkan sumber daya manusia," ujar Haziratul Sabila, Senin, 08 November 2021.

Selanjutnya Haziratul Sabila juga menjelaskan bahwa kegiatan itu diselenggarakan melalui kerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Suka Rela (KSR) Polbeng.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Jurusan Administrasi Niaga, Yunnelly Asra, MM dan Pembina Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga, Novita Sartika serta Demisioner Pengurus Himania.