Jurusan Administrasi Niaga Polbeng Turut Mersemikan Peletakan Plang Pengabdian Masyarakat di Bumdes Kuala Alam

Tim Pengabdian Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) Jurusan Administrasi Niaga pada hari Rabu, 3 November 2021 meresmikan peletakan plang Lokasi Pengabdian kepada Masyarakat di Bumdes Kuala Alam sebagai bentuk komitmen Polbeng untuk terus mendampingi BUMDES Kuala Alam. Peletakan plang Lokasi Pengabdian kepada Masyarakat di Bumdes Kuala Alam ini dihadiri oleh Ketua P3M Politeknik Negeri Bengkalis M. Afridon, ST., MT. dan Ketua Jurusan Administrasi Niaga Yunelly Asra.

Peletakan Plang ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan Workshop dan pelatihan strategi marketing melalui standarisasi produk dan penentuan hrga reseller ikan lomek kering Bumdes kuala alam Kecamatan Bengkalis. yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 Agustus 2021 Kegiatan pengabdian masyarakat ini terselenggara berkat kerja sama antara Polbeng dan Pemerintah Desa Kuala Alam.

Workshop dan pelatihan ini di ketuai oleh Wan Junita Raflah B.Sc., M.Ec.Dev di bantu okeh 2 orang laboran dan 3 org mahasiswa Program Studi Administrasi Bisnis internasional. Workshop Dan Pelatihan Penerapan Strategi Marketing Melalui Standarisasi Produk Dan Strategi Harga Untuk Meningkatkan Pendapatan BUMDES Kuala Alam Sebagai Reseller Produk Ikan Lomek Kering Di Bengkalis diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan mitra tentang teori produksi dan marketing sederhana namun efektif untuk meningkatkan kemampuan mitra untuk memanfaatkan peluang untuk memperluas pasar, meningkatkan penjualan dan menambah penghasilan, serta membuka lapangan pekerjaan.

Workshop dan pelatihan ini menghadirkan para narasumber yang ahli di bidang nya yaitu Pemaparan strandarisasi produk oleh ibu Mirna Junita, S.Farm, Apt. Kepala Seksi Kefarmasian dan Perbekalan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis dan owner dari franchise rumah makan Yong Bengkalis, dimana saat ini telah menyebar di 6 kecamatan di kabupaten Bengkalis dan di ibukota provinsi Riau, dalam kesempatan tersebut pak Jonisyafrizal, S. Sos. mantan kadis PMD kab. Bengkalis.

Dalam kegiatan ini tim pelaksana pengabdian memperkenalkan varian baru produk turunan lomek sebanyak 6 produk turunan dari ikan lomek yang siap untuk dikembangkan, diproduksi dan dipasarkan melaui bumdes.

Direktur Bumdes Kuala Alam , Zukkifli berterima kepada Direktur Polbeng bapak Johny Custer, Ketua P3M dan ibu Wan Junita Raflah, laboran serta segenap mahasiswa yg terlibat dalam kegiatan ini.. Tentunya kegiatan seperti ini sangat bermnfaat bgi kami bumdes kuala alam. Tambah nya"

Selain di BUMDES Kuala Alam, plang Pengabdian Kepada Masyarakat ini juga diletakkan di BUMDES Air Putih. Menanggapi kegiatan tersebut, Ketua P3M Politeknik Negeri Bengkalis M. Afridon, ST., MT. mengungkapkan peletakan plang Lokasi Pengabdian Dosen sebagai tindak lanjut kegiatan workshop dan pelatihan ini merupakan bagian dari kegiatan Polbeng membangun desa yang merupakan agenda prioritas Polbeng untuk turut andil dalam mengembangkan Bumdes di Kabupaten Bengkalis.