Ngobrol Bareng Alumni: Sarana Berbagi Pengalaman dan Memotivasi Mahasiswa Dalam Berkarier dan Berkompetisi di Dunia Kerja

Kemahasiswaan Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) melakukan kegiatan Ngobrol Bareng Alumni dengan mengusung tema “Mempersiapkan Diri untuk Berkarier dan Berkompetisi di Dunia Kerja” (senin, 01/11) pukul 08.30 wib. Kegiatan yang dimotori oleh kemahasiswaan Polbeng ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa dan memotivasi mahasiswa khususnya yang akan menuntaskan jenjang perkuliahan dan akan segera masuk kedunia kerja.

“Dunia kerja pastinya sangat berbeda dengan dunia kuliah yang saat ini adik-adik rasakan, didunia kerja tidak hanya skill yang diutamakan akan tetapi kreatifitas dan kemampuan untuk bersoasialisasi dan menyesuaikan diri dengan iklim kerja juga dibutuhkan” ungkap Akmal Indra MT Wadir III Polbeng dalam sambutannya.

“Dalam kegiatan ini kami berharap dapat berbagi pengalaman kepada mahasiswa yang akan menuntaskan perkuliahan bagaimana dunia kerja sesugguhnya. Dan dengan adanya kegiatan ini calon wisudawan dapat memiliki gambaran untuk mencari lapangan pekerjaan atau membuka peluang kerja dengan berwirausaha” tambah Akmal indra.

Kegiatan yang diselenggarakan secara daring ini, menghadirkan alumni terbaik Polbeng yakni Al Hafis A.Md yang saat merupakan karyawan PT Indexim Coalindo Kalimantan Timur disini  Al Hafis berbagi pengalaman bagaimana bisa masuk dan bersaing didunia kerja. Selain itu turut hadir pula Fakhruddin, M. Eng selaku Kasi Air Minum Bidang Cipta Karya dan Jasa Konstruksi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (Dinas PUPRPKP) sebagai narasumber serta Alumni Polbeng yang juga Direktur PT Mega Putri Graha Group Syauqy Putra ST sebagai Narasumber.

Dalam kegiatan ini para peserta dapat memiliki pengetahuan dan persiapan bagaimana berkarier dan berkompetisi dengan metal yang kuat, bekal keterampilan yang mempuni serta bagaimana cara untuk membangun relasi dan bisa menyesuaikan diri dengan cepat terhadap iklim kerja yang ada. (humas Polbeng)