Juara 1 diajang BAC VII: Usaha Tak Pernah Mengkhianati Hasil

Nama Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) kembali harum dikancah nasional, kali ini pada ajang Business Administration Competition (BAC) Ke-VII yang diselenggarakan di Pontianak kalimantan Barat. Diperhelatan Business Administration Competition (BAC) ke-VII kali ini Politeknik Negeri Pontianak (Polnep) didaulat untuk menjadi tuan rumah. Kegiatan yang diperuntukkan khusus jurusan Administrasi Bisnis atau Administrasi Niaga Politeknik Negeri (PN) se-Indonesia ini berlangsung selama 4 hari di Hotel Mercure dan kampus Polnep sejak senin (27/9/2021) hingga kamis (30/9/2021).

Pada BAC ke VII ini, sekitar 22 perguruan tinggi negeri se nusantara siap berkompetisi untuk meraih nilai tertinggi. Untuk Polbeng sendiri menurunkan 3 utusan yakni Suhendra dikategori meeting planning competition, Shinta Karunia dikategori master of ceremony dan Tengkuh Syarifah Roviqoh diketegori secretariat dan Suhendra berhasil menyabet juara pertama diajang meeting planning competition.

“Kami sangat bangga atas segala usaha dan kerja keras mahasiswa Polbeng yang turut serta diajang BAC VII di Pontianak, Suhendera dan teman-teman mampu mempersembahkan hasil terbaik dan hal ini patut diapresisi” imbuh Johny Custer direktur Polbeng.

“Kompetisi ini bertujuan untuk mengasah kemampuan dan keterampilan para anak didik agar saat lulus nantinya dapat menjadi alumni yang mempunyai kompetensi sesuai dengan bidang keilmuannya dan siap tampil untuk diaplikasikan ilmunya di dunia kerja” tambah direktur Polbeng tersebut.

Bagi Suhendra sendiri ini memang bukan kali pertama dia bertanding dikompetisi tingkat nasional akan tetapi BAC ini tetap menjadi pengalaman berharga buat saya dan rekan-rekan.

“Kami merasa bersyukur dan senang dapat kembali membawa nama baik kampus Polbeng diajang Nasional seperti BAC ini” ungkap Suhendra.

“Usaha tak pernah mengkhianati hasil, kerja keras dan perjuangan terbayarkan dengan berhasil mendapatkan juara 1. Untuk itu saya sangat bersyukur sekali dengan hasil yang diraih dan ini menjadi pengalaman yang berharga bagi saya” tambahnya.