Mahasiswa Polbeng Menjuarai Lomba MC Tingkat Nasonal

Mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) Shinta Karunia Jurusan Administrasi Bisnis Internasional (ABI) meraih juara 3 dalam Lomba MC Sekolah Vokasi yang diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor (IPB) bertema Speak Bold, Be Gold yang diumumkan pada 4 September 2021.

Acara yang diselenggarakan sejak bulan Agustus yang lalu oleh BEM Sekolah Vokasi Institut Pertanian Bogor 2021 sebagai salah satu wadah sekaligus konstribusi mahasiswa dalam mengasah softskill khususnya publik speaking. Seleksi ajang ini diikuti oleh seluruh politeknik negeri se-Indonesia dan juga universitas se Indonesia.

Pada babak seleksi secara online dengan mengirimkan rekaman menggunkan google drive diikuti sebanyak 118 orang peserta yang berasal dari diseluruh Indonesia. Sebanyak 15 peserta berhasil maju ke babak final yang salah satunya Shinta dengan mengangkat tema bidang edukasi, memastikan pendidikan berkualitas yang layak dan inklusif serta mendorong kesemptan belajar seumur hidup bagi semua orang.

Direktur Polbeng Johny Custer menyampaikan motivasi, harapan serta rasa syukurnya karena mahasiswa Polbeng telah berhasil mengharumkan almamater dikancah nasional.

“Saya ucapkan selamat kepada mahasiswa saya yang telah berhasil membanggakan nama Polbeng dengan berhasil lolos ke final dan menjadi Juara ke 3 pada ajang nasional” tutur Johny.

Direktur Polbeng ini berharap mahasiswa  tetap bersemangat untuk event selanjutnya dan terus berjuang mengharumkan nama kampus.

Shinta yang meraih prestasi ini, mengatakan bersyukur karena semua jerih payah ia dan rekannya berbuah hasil yang positif.

“Saya benar benar bersyukur karena telah dipercaya untuk menjadi salah satu finalis pada ajang ini dan sekarang berhasil menjadi juara 3 Nasional. Event Nasional ini baru pertama saya ikuti, ini langkah awal saya untuk terus mengembangkan kreatifitas saya di dibidang public speaking” jelasnya Shinta.