Polbeng Terima Fasilitas Program Sertifikasi Kompetensi dan Profesi Mahasiswa Vokasi Tahun 2021

Tertuang dalam Surat Perjanjian Penugasan/Kontrak Fasilitasi Program Sertifikasi Kompetensi dan Profesi Mahasiswa Vokasi Tahun 2021 Nomor: 034/SPK/D.D3/PPK-02-PTVP/V/2021 Tanggal 10 Mei 2021 dengan sumber dana dari Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Tahun 2021.

Kegiatan dilakukan tanggal 02 Juni s/d 16 Juli 2021 dimulai dari tahap pembekalan asesi sampai dengan pelaksanaan uji kompetensi yang dilakukan bertahap masing-masing Skema di Kampus Politeknik Negeri Bengkalis.

Zainal Abidin mengatakan, kegiatan uji kompetensi kali ini dilaksanakan dengan 5 skema kompetensi, yakni Skema Estimator Biaya Jalan (Jurusan Teknik Sipil), Skema Pengoperasian Peralatan Kelistrikan Dan Elektronika Berbasis PLC (Jurusan Teknik Elektro), Skema Junior Web Programmer (Jurusan Teknik Informatika), Skema Welding Supervisor (Jurusan Teknik Perkapalan dan Teknik Mesin), Skema Jenjang Kualifikasi 3 Bidang Administrasi Profesional (Jurusan Administrasi Niaga),

"Dengan jeda waktu yang diberikan, kita lakukan pelaksanaan pembekalan dan pelaksanaan uji kompetensi masing-masing skema dengan waktu dan tanggal yang berbeda, menggingat masa pademi Covid-19 ini kita usahakan tidak terlalu banyak untuk berkerumunan, jadi melalui masig-masing ketua TUK (Tempat Uji Kompetensi) kita lakukan diskusi untuk jadwal pelaksanaannya," kata Zainal.

Selanjutnya Zainal menambahkan Ada beberapa tahapan tes yang harus diikuti mahasiswa dalam uji kompetensi ini, dimulai dari tes tertulis, uji observasi dan terakhir ujian lisan (wawancara), dengan pademi Covid 19 saat ini, kegiatan dilakukan dengan protokol pencegahan Covid-19, kita sudah mendapatkan izin dari Gugus Tugas Covid kabupaten Bengkalis," kata Zainal.

Dalam pembukaan kegiatan Penerimaan Fasilitasi Program Sertifikasi Kompetensi dan Profesi Mahasiswa Vokasi Tahun 2021, langsung di buka oleh Wadir I Armada.

Armada dalam arahannya memberikan apresiasi kepada tim LSP P1 Polbeng yang sudah berkerja keras untuk mengikuti program sertifikasi ini yang di selenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan dengan jumlah peserta 200 asesi/peserta.