Tingkatkan Kerja Sama Dibidang Vokasi, Polbeng terima Kunjungan Sekolah SMK se Kabupaten SIAK

Direktur Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) Johny Custer, ST, MT, menerima kunjungan dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Kabupaten Siak di Kampus Polbeng, Jl. Bathin Alam Bengkalis, Selasa, 09 Maret 2021.

Kunjungan dilakukan dalam rangka menjalin kerja sama sekaligus meningkatkan sinergitas antara Polbeng dengan SMK yang ada di Kabupaten Siak.

Kegiatan diawali dengan penandatangan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara keduanya tentang Kerja Sama Penguatan dan Pengembangan Pendidikan Vokasi lalu dilanjutkan dengan diskusi dan kunjungan ke laboratorium yang ada di Polbeng.

Dalam sambutannya, Johny menyampaikan selamat datang kepada perwakilan SMK se-Kabupaten Siak ke Kampus Polbeng.

"Atas nama pimpinan dan segenap civitas akademika Polbeng, saya mengucapkan selamat datang di Kampus kami. Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami menerima kunjungan rekan - rekan dari Siak," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua MKKS Kabupaten Siak Ahmad Jabir, S. Pd dalam kunjungan tersebut menyampaikan harapannya agar kedepannya terjalin kerja sama yang baik antara Polbeng dengan SMK baik negeri maupun swasta yang ada di Kabupaten Siak.

"Harapan kami semoga terjalin sinergitas antara Polbeng dan SMK di Siak sehingga dapat mewujudkan vokasi kuat yang menguatkan Indonesia," pungkasnya. R.A (HumasPolbeng)