Kuliah Praktisi, Jurusan Bahasa Polbeng Hadirkan Pakar Penerjemah CMM Translation Indonesia

Prodi D3 Bahasa Inggris, Jurusan Bahasa, Polbeng kembali menyelenggarakan Kuliah Praktisi yang kali ini bertajuk “Enhancing Translation and Interpreting Skills in4.0” denganmenghadirkan Managing Director CMM Translation Indonesia, Rika Agusmelda, S.Pd.

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring pada Selasa (22/9) tersebut dibuka langsung oleh Wakil Direktur 1 Politeknik Negeri Bengkalis Armada,ST., MT. Dalam sambutannya, Armada menyampaikan bahwa Kuliah Praktisi ini adalah agenda tahunan yang wajib diikuti oleh dosen dan mahasiswa Polbeng.  “Sesuai arahan Mas Menteri Kemdikbud (Nadiem Makarim), pendidikan vokasi harus bersinergi erat dengan industri dan dunia kerja."  tambah Armada.

Bertugas sebagai moderator kuliah tersebut, Boni Saputra M,Pd. menyampaikan bahwa besar harapan Jurusan Bahasa, ilmu yang diberikan oleh narasumber dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih memahami Bahasa Inggris,  khususnya dalam hal penerjemahan.

Pada kesempatan tersebut, Rika Agusmelda membagikan pengalamannya menjadi seorang Interpreter dan Translator selama kurang lebih 10 tahun. Selain itu, Beliau juga memberikan tips menjadi penerjemah dan interpreter bahasa asing yang handal dan mampu bersaing pada revolusi industry 4.0.

“Hal yang paling penting untuk menjadi seorang juru bahasa adalah membaca, karena proses penerjemahan tidak luput dari banyaknya kata yang kita baca”  paparnya.

Sementara itu, Ketua Jurusan Bahasa, Rionaldi, M.Pd. yang juga ikut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa kuliah praktisi bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan kompetensi mahasiswa dalam bidang mata kuliah tertentu.

“Karena pentingnya kompetensi penerjemah dan juru bahasa, maka kuliah praktisi kali ini menghadirkan praktisi penerjemah dan juru bahasa yang berpengalaman” ucapnya.

Kegiatan yang mampu kembali menghimpun para dosen, mahasiswa dan alumni Jurusan Bahasa dalam satu flatform online iniberakhirpadapukul 15.00 WIB.

Penulis : Diah Paramita Sari,M.Pd