Jurusan bahasa polbeng adakan pelatihan online bahasa ingris untuk berkomunikasi bagi calon guru

Pelatihan Bahasa Inggris untuk berkomunikasi bagi alumni calon-calon guru merupakan program pengabdian kepada masyarakat yang didanai oleh Politeknik Negeri Bengkalis pada tahun 2020. Program ini dilaksanakan oleh tim pengabdian dosen program studi D3 Bahasa Inggris, Jurusan Bahasa, Politeknik Negeri Bengkalis, Bapak Boni Saputra, M.Pd selaku ketua, dan Bapak Rionaldi, M.Pd sebagai anggota.

Dalam situasi pandemic covid-19, program pelatihan ini dilaksanakan secara online dalam beberapa sesi pertemuan dimulai pertengahan september yang lalu dan diikuti sebanyak belasan orang peserta. Adapun tujuan program ini adalah meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris untuk berkomunikasi peserta pelatihan.

Turut hadir dalam salah satu sesi program ini, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Bengkalis, Bapak Afridon, ST.,M dan Bapak Rahmad, S.Pd.i selaku Ketua harian IKA STAIN. Selaku Kepala P3M Polbeng, Bapak Afridon berpesan agar Tim pengabdian dapat memaksimalkan pelaksanaan kegiatan ini meskipun dalam situasi sulit sekarang ini. Beliau menambahkan peran alumni ini dapat kita manfaatkan sebagai agen untuk mengedukasi masyarakat awam tentang Bahasa Inggris. Diharapkan suatu saat bengkalis memiliki komunitas, desa atau kampung tempat pembinaan Bahasa Inggris. Program “Pelatihan online Bahasa Inggris untuk Berkomunikasi Bagi Calon-calon Guru Alumni IKA STAIN Bengkalis" Ini bertujuan untuk mendukung Tridharma dosen dalam memberikan kontribusi kepada pada masyarakat pungkasnya.

Sementara itu, Rahmad selaku Ketua harian IKA STAIN Bengkalis sangat mendukung program ini, beliau berharap program seperti ini kedepan akan dapat dilaksanakan secara langsung tatap muka jika situasi sudah membaik. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Politeknik Negeri Bengkalis, khususnya kepada P3M Politeknik Negeri Bengkalis, serta tim pengabdian dari dosen Bahasa atas terlaksananya program ini. “Terima kasih diucapkan pada pihak Polbeng khususnya Bapak Afridon selaku Kepala P3M, Bapak Boni Saputra, dan Bapak Rionaldi. Dengan terlaksananya kegiatan ini, kami yakin bisa menambah wawasan dan kompetensi Bahasa Inggris untuk berkomunikasi Alumni IKA STAIN Bengkalis. Semoga kedepan program ini bisa terus berlanjut ” imbuhnya. (Boni)