Hasil Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Polbeng tahun 2019 Resmi Diumumkan

Sejak Maret lalu, Polbeng telah membuka pendaftaran untuk Pemilihan Mahasiswa Berprestasi bagi seluruh mahasiswa aktif di lingkungan kampus. Agenda tahunan ini adalah ajang pemilihan mahasiswa terbaik dari berbagai program studi dan angkatan.

Untuk mengikuti seleksi, mahasiswa harus memenuhi beberapa persyaratan yang telah ditetapkan panitia, diantaranya nilai IPK, memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik, melampirkan sertifikat-sertifikat prestasi yang pernah diraih, membuat karya tulis ilmiah serta direkomendasikan oleh Ketua Program Studi.

Selanjutnya 21 peserta yang telah mendaftar wajib mempresentasikan karya tulis mereka di hadapan dewan juri yang terdiri dari dosen di lingkungan Polbeng. Selama presentasi tersebut, dewan juri juga memberikan penilaian terhadap kemampuan Bahasa Inggris dan berkas-berkas lain yang telah diserahkan.

Puncak Pilmapres tahun ini adalah pengumuman hasil seleksi tersebut pada Rabu (10/4) di Aula Gedung Utama. Acara ini  turut dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Teguh Widodo, serta staf Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Polbeng.

Wakil Direktur III dalam sambutannya menyampaikan bahwa ajang pilmapres ini tidak hanya sekedar agenda tahunan. "Ajang ini digelar untuk memotivasi mahasiswa agar untuk bersaing lewat prestasi, menjadi sumber daya manusia yang kreatif dan inovatif," ujar orang nomor satu Polbeng ini. Beliau juga berharap agar ajang pilmapres ini bisa lebih maksimal untuk kedepannya. Beliau turut mengapresiasi para peserta yang ikut berpartisipasi.

Adapun Mahasiswa berprestasi Polbeng tahun 2019 ini adalah mahasiswa Prodi Teknik Mesin Produksi dan Perawatan atas nama Satrio Darma Utama. Juara dua diraih oleh Yopita Sri Indriyani, mahasiswi Prodi Bahasa Inggris. Sementara Sari Adi Wahyuni dari Prodi Administrasi Bisnis Internasional ditetapkan sebagai juara ketiga. Untuk juara harapan satu, dua dan tiga masing-masing diraih oleh Anggi Hendrianto (Teknik Listrik), Nuri Izatti Azlin (Rekayasa Perangkat Lunak), dan Risma Yani (Teknik Informatika).

Hadiah pemenang langsung dibagikan oleh  Wakil Direktur III. Pemenang 1, 2 dan 3 masing-masing memperoleh hadiah uang tunai, serta trofi dan sertifikat penghargaan.

Mahasiswa Berprestasi yang telah dipilih ini akan segera dibina untuk diutus mewakili Polbeng dalam ajang Pilmapres tingkat nasional yang akan digelar tidak lama lagi. (IRM)