SKK Migas Goes to Campus, Mahasiswa Antusias Ikuti Sosialisasi dari Hulu Migas

Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) beberapa waktu lalu, tepatnya Kamis (13/9) menyambangi kampus Politeknik Negeri Bengkalis dalam rangka program SKK Migas Goes to Campus.

Kegiatan yang berbentuk sosialisasi tentang kegiatan usaha SKK Migas serta kontribusi Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) terhadap pembangunan nasional maupun daerah ini digelar di Aula Gedung Utama Kampus Polbeng.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari masing-masing jurusan di Polbeng dan diisi dengan materi dari narasumber utama Hulu Migas, Bapak Avicena Darwis selaku VP Bidang Operasi SKK Migas. Dalam kegiatan ini diadakan juga diskusi bersama narasumber KKKS yang ada di Propinsi Riau, diantaranya dari PT. CPI, EMP MSSA, BOB PT. BSP-Pertamina Hulu, PT. SPR  Langgak, PEP Asset-1 Lirik, PHE Siak, dan PHE Kampar.

Selain mahasiswa, kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Polbeng, Teguh Widodo, Ketua Jurusan, dan Ketua Pusat/Unit di lingkungan kerja Polbeng.

Kepala Departemen Humas SKK Migas untuk wilayah Sumatera Bagian Utara, Haryanto Syafri, dalam sambutannya menjelaskan kegiatan usaha KKKS, kerja sama, kegiatan eksplorasi dan eksploitasi, serta manfaat migas bagi daerah kepada peserta yang hadir.

"Mahasiswa harus tekun dan semangat dalam belajar untuk meraih masa depan, sehingga bisa berkontribusi bagi daerah dan negara. Bidang migas juga masih membutuhkan tenaga kerja yang handal," sampainya.

Sementara Wakil Direktur III Polbeng, Teguh Widodo berterima kasih kepada pihak SKK Migas yang telah memilih Polbeng sebagai salah satu kampus pelaksanaan program SKK Migas Goes to Campus.

"Kehadiran SKK Migas di Polbeng hari ini memberikan manfaat dan pengetahuan tambahan kepada mahasiswa kami melalui informasi dan ilmu yang dibagi," ungkap Teguh.

Pihak Polbeng berharap agar jalinan kerjasama antara kedua belah pihak dapat dilanjutkan untuk kedepannya sehingga memberikan manfaat baik bagi Polbeng maupun SKK Migas.

Dalam kesempatan ini, pihak Polbeng juga meluncurkan Mobil Listrik rakitan mahasiswa yang akan diikutkan dalam Kontes Mobil Listrik tingkat nasional bulan Oktober mendatang. Mobil ini langsung di uji coba oleh Haryanto Syafri di halaman Gedung Utama Polbeng serta foto bersama seluruh peserta sosialisasi dan narasumber. (IRM)