Asesor BAN PT Kunjungi Polbeng Dalam Rangka Visitasi Borang Akreditasi Program Studi DIII Teknik Perkapalan

Politeknik Negeri kembali kedatangan asesor dari BAN-PT. Kali ini, tujuan dari kedatangan para asesor tersebut adalah dalam rangka visitasi borang akreditasi Program Studi D3 Teknik Perkapalan yang dilaksanakan pada Sabtu (11/3) di Aula Gedung Utama dan Galangan Teknik Perkapalan mulai pukul 08.00 s.d 19.30 WIB.

Asesor yang terlibat dalam proses visitasi tersebut adalah Prof. Ir. Achmad Zubaydi dari Instituti Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya dan Prof. Dr. Yanuar dari Universitas Indonesia (UI).

Dalam proses akreditasi ini turut hadir pula Pimpinan, Kajur Teknik Perkapalan, Ka. UPT di lingkungan Polbeng, Mahasiswa serta Alumni Teknik Perkapalan

Akreditasi kali ini merupakan yang kedua kalinya bagi prodi D3 Teknik Perkapalan sejak akreditasi pertama pada tahun 2012.

"Kami ucapkan selamat datang untuk kedua kalinya kepada para asesor, harapan untuk kedatangan yang kedua kalinya ini bisa memperoleh hasil yang lebih maksimal. 5 tahun persiapan kita untuk pelaksanaan akreditasi BAN PT ini, kami berusaha maksimal untuk menutupi kekurangan dari periode yang sebelumnya. Jadi, kami berharap untuk memperoleh hasil yang maksimal untuk prodi D3 Teknik Perkapalan." ungkap Pardi, Ketua Jurusan Teknik Perkapalan saat ditemui disela proses akreditasi. (IRM)