Mahasiswa Meriahkan Pekan Kegiatan Mahasiswa (PKM) jelang Distnatalies Ke- 15 Polbeng

Bengkalis (Polbeng) – Dalam Rangka menyongsong Disnatalies Polbeng yang 15 tahun serangkaian acara digelar, salah satunya dengan diselenggarakannya Pekan Kegiatan Mahasiswa (PKM) 18 hingga 23 mei 2016. Sejumlah acara telah dilaksanakan sejak maret yang lalu dalam rangka memeriahkan acara hari jadi  satu- satunya Politeknik negeri yang berada di Provinsi Riau ini.

Pekan Kegiatan Mahasiswa (PKM) Polbeng semester genap ini langsung dibuka oleh Direktur Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) Muhammad Milchan dalam sebuah upacara resmi.

Dalam upacara pembukaan tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa Polbeng dari semeter 2 hingga 6, Jajaran pimpinan yang diwakili oleh Wakil direktur bidang Akademik, wadir III bidang kemahasiswaan, dosen seluruh jurusan dan turut hadir pula perwakilan dari tenaga kependidikan  dalam prosesi yang diselenggarakan dilapangan gd. Utama kampus Polbeng JL Bathin Alam Bengkalis (18/4).

Dalam sambutannya Muhamad Milchan menyampaikan “Saya sangat mengapresiasi kegiatan PKM yang akan digelar ini karena, kegiatan diluar perkuliahan formal kegiatan ekstrakurikuler juga sangat penting untuk dapat melatih kreatifitas seluruh mahasiswa dan berharap seluruh mahasiswa dapat ambil bagian dan berperan aktif dalam setiap kegiatan yang digelar”.

“Dan saya menghimbau untuk seluruh civitas akademika Polbeng agar disetiap kegiatan agar berkaitan dengan tema 15 tahun polbeng mengabdi pada negeri yang acara puncaknya akan digelar pada 17 September mendatang” tambah muhamad milchan.

Setelah upacara pembukaan PKM kegiatan dilanjutkan dengan acara penanaman pohon yang diikuti oleh seluruh civitas akademika Polbeng dihalaman Gedung Elektro.

Rangkaian acara pada Pekan Kegiatan Mahasiswa(PKM) BEM & Himpro 18- 23 mei 2016 diantaranya:

• Turnamen badminton cup
  • Piston Cup 2
  • Design Poster K3
  • Lomba Tenis Meja
  • English Song Karoke Contest
  • Futsal Dangdut & Lipsing
  • Seminar Website
  • Seminar & Lomba Design “Implementasi Rangkaian System Elektronika Prodi Elektro”
  • Tebar Sejuta Doa Polbeng
  • Ekspedisi Purna Rimba Mapala Laksamana 2016-04-20 English game ang Having Fun