Politeknik Negeri Bengkalis

Pemenang Grand Final Duta Kampus Polbeng 2020, berikut ini pemenangnya

Regenerasi duta kampus Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) secara rutin dilakukan setiap tahun. Di tahun 2020 ini, pemilihan Duta Kampus memulai tahapan seleksi pertama pada 2 Desember bertempat di Aula Gedung Utama Polbeng  sejumlah 33 peserta bersiap mengikuti serangkaian seleksi ditahap pertama yaitu tes tertulis dan wawancara. Materi yang diberikan meliputi pengetahuan umum dan pengetahuan seputar kampus Polbeng. Berikutnya para peserta mendapatkan pengarahan tentang wawasan Polbeng.

Materi penilaian adalah fashion Show dan minat bakat. Fashion Show meliputi Catwalk, keserasian, kekompakan dan keluwesan. Sedangkan untuk minat bakat para peserta dibebaskan menampilkan sesuai dengan kemampuan masing-masing seperti menyanyi, gitar, akustik, public speaking, menari dan lainnya.

 Tepat pada hari Selasa, 8 Desember 2020 Dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di Gedung Sipil Polbeng, peserta hadir dengan tampilan rapi dan menarik, dimana acara Grand Final Pemilihan Duta kampus Polbeng diadakan. Banyak mahasiswa yang berpartisipasi pada kegiatan ini. Untuk itu terpilihlah 8 pasang finalis dalam Grand Final Pemilihan Duta Kampus Polbeng tahun 2020. Dengan mengundang 3 juri yaitu Zulha Affandi, Mella Yulindra dan Erma Domos.

Dengan suasana yang begitu mendebarkan dan proses yang lumayan panjang, maka terpilihlah beberapa pemenang yang terdiri dari Runner Up 1, Runner Up 2 dan pemenang Duta Kampus serta pemenang terfavorit. Untuk Pemenang Runner Up 1 yaitu Khairul Nizam dari Prodi Teknik Sipil dan Anjelita Ramodhani dari prodi Akuntansi Keuangan Publik. Kemudian Runner Up 2 yaitu Keni Devit dari Prodi Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan dan Fitri Hartini dari prodi Administrasi Bisnis. Setelah itu terpilihlah Duta Kampus Polbeng yaitu Zizi Andrea dari prodi Rekayasa Perangkat Lunak dan Reymenda Safitri dari Jurusan Teknik Sipil.Selain itu, juga terpilih Duta Terfavorit Polbeng yaitu Rahman Setiawan dari prodi Administrasi Bisnis dan Vidya Annisa dari Rekayasa Perangkat Lunak.

Wadir 1 Polbeng, Armada menuturkan bahwa diharapkan ajang ini bisa menaikkan nama almamater dengan baik. Kalah menang itu sudah biasa yang terpenting adalah berani mencoba hal baru dan tetap kreatif.

Facebook
WhatsApp