Kali ke 7, Polbeng Sukses Rebut Hibah Matching Fund

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) berhasil lolos Hibah Matching Fund Vokasi Batch 2 Tahun 2023, hal tersebut merupakan hasil dari verifikasi kelayakan proposal lengkap Matching Fund Vokasi Periode Kedua Tahun 2023  yang dilaksanakan pada selasa-rabu 9-10 mei 2023 bertempat di Hotel Grand Zuri BSD City.

Turut hadir dalam acara tersebut, Fajri Profesio M.Sc selaku ketua, M Afridon sebagai Ketua Pengelola matching fund Polbeng, serta Rinaldi Eka Wahyu utusan Pemerintah Daerah Bengkalis selaku Mitra Matcing Fund. Matching Fund adalah bentuk nyata dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) Republik Indonesia untuk penciptaan kolaborasi dan sinergi strategis antara Insan Perguruan Tinggi (lembaga perguruan tinggi) dengan pihak Mitra.

Dukungan Matching Fund ini diprioritaskan bagi kolaborasi yang berkontribusi terhadap pencapaian 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi yang telah ditetapkan oleh Kemendikbud yang meliputi Lulusan pendidikan tinggi mendapat pekerjaan yang layak, Mahasiswa mendapat pengalaman di luar kampus, Dosen berkegiatan di luar kampus,  Praktisi mengajar di dalam kampus, Hasil kerja dosen berguna bagi masyarakat dan diakui internasional, Program studi kampus bekerja sama dengan mitra kelas dunia, Kelas bersifat kolaboratif dan partisipatif serta Program studi berstandar internasional.

“Tahun 2023 ini merupakan kali ke 7 Polbeng berhasil melolosakan Proposalnya untuk meraih Hibah Matching Fund,  Proposal berjudul Sistem Layanan Informasi Sumber Daya Terintegrasi Pemerintah Desa Se kabupaten bengkalis Sebagai Upaya Peningkatan Tatakelola Pemerintah dan Mengurangi Beban Anggaran Pemerintah Daerah, sukses merebut perhatian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kemendikbudristek menjadi salah satu proposal yang layak menerima hibah matching Fund 2023” tulis M Afridon lewat pesan singkatnya melalui aplikasi whatsapp. (Humas Polbeng)