Bersama National Chin-Yi University Of Technology Tiawan, Polbeng Gelar Sosialisasi Studi Lanjut

Kamis 12 Mei 2023, bertempat di Aula Gedung Kuliah Terpadu (GKT 1), Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) diselenggarakan kegiatan sosialisasi studi lanjut Beasiswa Program S1, S2, S3, S2 Fast Track, Teep dan 2+I Industry Academia bersama National Chin-Yi University Of Technology, Taiwan.

Kegiatan Sosialisasi Beasiswa Studi Lanjut ke Taiwan ini di ikuti oleh sejumlah mahasiswa Polbeng yang merupakan perwakilan dari masing-masing prodi, staf serta dosen di Polbeng yang memiliki rencana melanjutkan pendidikannya di Taiwan.

Narasumber pada sosialisasi ini adalah C. Bambang Dwi Kuncoro, Ph.D. Department of Refrigeration , Air-Conditioning and Energy Engineering, dan TIEN-FU YANG, Ph.D, Assistant professor, Department of Refrigeration , Air-Conditioning and Energy Engineering.

Kedua narasumber dalam materinya menjelaskan informasi terkait beasiswa kuliah di Taiwan tahun 2023 untuk jenjang S1, S2 dan S3. Selain itu dijelaskan pula latar belakang dipilihnya Taiwan sebagai tujuan negara untuk melanjutkan pendidikan tinggi.

Seperti yang disampaikan Bambang Dwi Kuncoro, bahwa Taiwan merupakan negara yang relatif dekat dengan Indonesia dan memiliki fasilitas akademik dan riset setara dengan negara benua Amerika dan Eropa.

Lebih lanjut dalam sesi pemamparan materi, dijelaskan tentang persyaratan umum untuk studi lanjut di Taiwan diantaranya, sertifikat kemampuan Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, curriculum vitae, dan persyaratan lainnya tergantung dari masing-masing universitas yang di tuju nantinya.

Direktur Polbeng, Johny Custer,S.T,M.T dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada tim dari Taiwan yang telah berkesempatan hadir secara langsung di kampus Polbeng untuk menyampaikan terkait dengan studi lanjut di kampus tersebut.
Ini menjadi peluang bagi adek-adek mahasiswa Polbeng yang ingin melanjutkan studi ke negara Taiwan.

“ini merupakan kesempatan langka buat kita semua dan mohon di manfaatkan sebaik mungkin diskusi pada hari ini sehingga jika ada hal yang ingin ditanyakan bisa langsung di sampaikan kepada narasumber kita”. Ungkap Johny.

Acara ini ditutup dengan penyerahan cendra mata dan foto bersama antara Polbeng dengan tim dari National Chin-Yi University Of Technology.