Lulus Program IISMA 2023, 9 Mahasiswa Polbeng Akan Belajar ke Luar Negeri

Sebanyak sembilan  mahasiswa/i Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) Lulus Program IISMA 2023 (Indonesian International Student Mobility Award)

IISMA merupakan program beasiswa mobilisasi mahasiswa internasional bergengsi dari Kemendikbud yang didanai LPDP untuk kuliah satu semester di perguruan tinggi terbaik di luar negeri.

Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa, Kompetensi ini bukan hanya kompetensi nasional tetapi juga kompentensi global.

Ada 22 mahasiswa Polbeng yang ikut mendaftar pada program IISMA 2023. Namun yang lulus sampai tahap akhir terdapat 9 peserta.

Sembilan mahasiswa dari kampus Polbeng ini sudah mengikuti proses dari awal sampai akhir seleksi dan untuk biaya sepenuhnya ditanggung oleh pemerintah.

Johny Custer selaku Direktur Polbeng mengaku bangga dengan prestasi yang diraih mahasiswa melalui prorgam IISMA 2023.

Menurutnya, ini adalah salah satu prestasi kampus.

"Kami berharap kalian (para mahasiswa yang terpilih) belajar baik-baik supaya ketika kembali ke kampus dapat menjadi contoh dan teladan untuk mahasiswa yang lain," ungkap Johny, Senin (17/04/2023).

Ditempat terpisah Boni Saputra,M.Pd selaku ketua Unit Penunjang Akademik (UPA) sekaligus selaku ketua TIM pelatihan persiapan IISMA Polbeng 2023 mengungkapkan rasa bangga kepada  mereka yang telah berhasil lolos bersaing dengan ribuan pelamar dari seluruh penjuru nusantara.

“Ini merupakan pencapaian yang luar biasa bagi mahasiswa-mahasiswi terbaik Polbeng, tiap tahun kita target kan minimal 1 kelas pelatihan persiapan, Ini sudah tahun kedua UPA Bahasa (Language Center) Polbeng melaksanakannya. Alhamdulillah tahun ini jumlah mahasiswa kita yang lolos sebagai Awardee meningkat signifikan; dari 3 orang di IISMAVO tahun 2022 menjadi 9 orang di IISMA tahun 2023 ini”. Ungkapnya.

Boni juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pimpinan polbeng, para mentor, pak Rionaldi M.Pd dan pak Alkadri Perdana, B.IT,M.Sc selaku Ketua KUI polbeng dalam kesuksesan program ini. Harapannya kita bisa jaga prestasi ini ditahun-tahun berikutnya.

Berikut biodata lengkap sembilan mahasiswa, beserta tujuan negara dan Universitas:

Nama mahasiswa : Ario Andreansyah
NIM : 5203211148