Polbeng Serahkan 5000 Bibit Talas Untuk Desa Resam Lapis

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) melalui pusat penelitian dan pengabdian masyarakat (P3M) memberikan bantuan bibit talas Kepada “Kelompok Tani Berkah Desa Resam Lapis”, Senin (30/8/2021).

Menurut Sekretaris P3M Polbeng Marhadi Sastra, ST., M.Sc, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian Polbeng dalam komitmen membangun desa.

Tim Pengabdian Polbeng memberikan bibit talas sebanyak 5.000 bibit dengan jenis talas udang kepada kelompok tani berkah Desa Resam Lapis. Kegiatan Penyerahan ini dihadiri oleh Sekretaris P3M Polbeng Marhadi Sastra, ST., M.Sc, Kepala Desa Resam Lapis Junaidi, ST, Dosen Polbeng Adrian Irnanda Pratama, Kepala Dusun, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), Ketua Kelompok dan elemen masyarakat Desa Resam Lapis, turut hadir bapak Ridwan pengusaha talas dumai yang memberikan masukan dan saran tentang tatacara pengelolaan tanaman talas dari penanaman hingga pasca panen.

Sekretaris P3M Marhadi Sastra menuturkan, penyerahan bibit talas ini merupakan langkah awal dalam Mendorong Desa Ekonomi Kreatif Bagi Masyarakat Desa Resam Lapis dan  kegiatan ini akan berlanjut.

“Kami berkomitmen untuk terus mendampingi Desa Resam Lapis dalam menghasilkan produk-produk unggulan sehingga dapat menjadi penggerak perekonomian dan pembangunan di Desa. Kami Polbeng juga berharap dengan tujuan “Polbeng Membangun Desa” dapat melibatkan Desa lain yang berpartisipasi aktif bersama-sama membangun desa di Kabupaten Bengkalis ini”, tegas Marhadi.

Ditambahkannya, kegiatan membangun desa ini merupakan komitmen Polbeng dalam melaksananakan tridharma perguruan tinggi dan sebagai bentuk langkah Polbeng membantu membangun desa di Kabupaten Bengkalis yang kita cintai ini.

Sementara itu, dikesempatan yang sama, Kepala Desa Resam Lapis, Junaidi, ST mengucapkan terimakasih kepada Politeknik Negeri Bengkalis karena telah berkenan membantu kelompok tani didesa Resam Lapis ini dengan bantuan bibit sebanyak 5.000 bibit ini. Kami masyarakat Desa Resam Lapis sangat senang dengan kehadiran Polbeng untuk desa kami ini. Kami berharap Polbeng dapat terus membantu Desa Resam Lapis dalam pengabdiannya kepada masyarakat sehingga kedepannya dapat memberikan dampak yang postifi bagi masyarakat Desa Resam Lapis”, harap Junaidi.